Все о еде
Войти
Регистрация
Верхушка кулича в духовке немного опускается. Из-за чего и что можно с этим сделать?
Кулич хорошо поднялся, но когда поставишь в духовку, он немного постоит, и затем верхушка прогибается. Из-за чего? И как можно это предотвратить или исправить, чтобы такого не было?
10 лет
назад
от
Мария Кунина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 надо ставить в духовку вовремя - не ждите когда тесто из формы
вылазить начнёт - чуть поднялось и ставьте в духовку -оно там ещё
поднимется
2 не кладите в форму много теста - половину формы достаточно
3 между формами должно быть больше пространства - это обеспечит
равномерное пропекание - циркуляция горячего воздуха
4 крупные куличи оставьте на последнюю поставку - когда они немного
попекуться и вы почуствуете по запаху что они уже готовы -
выключите духовку не заглядывая и не открывайте дверку - пусть там
постоят ещё минут двадцать - дойдут до готовности
10 лет
назад
от
Натали
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из баранины, приготовленных в казане.
11 лет
назад
от
Юльетта
3
ответа
Что сварить и чем накормить четырех крепких мужчин по- крестьянски, не заморачиваясь. Чтобы наелись досыта.
10 лет
назад
от
Киса
1
ответ
Что покушать с форелькой?
1 год
назад
от
Hovo Manukyan