Верхушка кулича в духовке немного опускается. Из-за чего и что можно с этим сделать?

Кулич хорошо поднялся, но когда поставишь в духовку, он немного постоит, и затем верхушка прогибается. Из-за чего? И как можно это предотвратить или исправить, чтобы такого не было?
10 лет назад от Мария Кунина

1 ответ



0 голосов
1 надо ставить в духовку вовремя - не ждите когда тесто из формы
вылазить начнёт - чуть поднялось и ставьте в духовку -оно там ещё

поднимется

2 не кладите в форму много теста - половину формы достаточно

3 между формами должно быть больше пространства - это обеспечит

равномерное пропекание - циркуляция горячего воздуха

4 крупные куличи оставьте на последнюю поставку - когда они немного

попекуться и вы почуствуете по запаху что они уже готовы -

выключите духовку не заглядывая и не открывайте дверку - пусть там

постоят ещё минут двадцать - дойдут до готовности
10 лет назад от Натали

Связанные вопросы