Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается сварить цветные леденцы (мет) . Подскажите, что не так?
Беру 0, 5 литра воды, 1 кг сахара, ставлю на огонь до тех пор, пока не появятся большие пузыри и жидкость станет немного вязкой, убираю с плиты добавляю краситель и сироп и выливаю на противень. Варил 3 раза и каждый раз разные картины: 1- жидкость просто не застывала, 2- жидкость превращалась в слипшийся сахар, который во рту превращался в простой, 3- получалась ириска с запахом горелого. Что я делаю не так? Может есть лучший рецепт?
10 лет
назад
от
Юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
первые 2 раза сахар не карамелизовался в 3 раз просто сжёг сахар температуру поменьше и когда варишь сахар снимай пробу капай в стакан с холодной водой должен получится твердый шарик и используй ароматизаторы с малым содержанием воды тоже относится к красителям
10 лет
назад
от
Арида
▲
▼
0
голосов
Варить сироп нужно до "пробы на твердый шарик" - капать сиропом из кастрюли в холодную воду - должен получаться твердый шарик сахара.
И при варке необходимо снимать с краев посуды кристаллы сахара (мокрой кисточкой, салфеткой) иначе все кристаллизуется\ и сиропа не получится. Можно в сироп добавить ложку (чайную) лимонной кислоты. если е вкус не повредит.
И при варке сироп не надо активно мешать.
10 лет
назад
от
Витёк
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать при приготовлении маджадры красную чечевицу?
4 года
назад
от
Виолетта Чуйковская
1
ответ
Нормальный салат будет?
2 года
назад
от
Виктор Рыжов
2
ответа
Купил мёд. Консистенция очень неоднородная, выглядит как плохо рамешанный сахарный песок. На вкус очень приторный.
12 лет
назад
от
Вадик Касабиев