Все о еде
Войти
Регистрация
что бы такого испечь быстрое простое и сладкое. можно и не очень простое. подскажите пожалуйста? (
10 лет
назад
от
Katrine Pirs
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гата армянскагя.
3 ст муки, 1 ст кефира, 1 яйцо, 250 г маргарина, 3/4ч л соды, соли. Начинка: 2 ст муки, 1 ст сахара, 250 г слив масла, ванильный сахар.
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, чйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на 3 части и на 30 мин в холодильник. ( маргарин я использую размягченный, не топлю) . Начинка: в размягченное масло добавить сахар, перемешать и потихоньку добавлять муку. Перемешать до крошки. Разделить на 3 части. Тесто тонко раскатать, вылочить начинку, разровнять по поверхности. Скатать рулетом, смазать взбитым яйцом, сделать полоски вилкой на всю длину. Порезать наискосок, должны получится печенюшки похожие на ромбик. Выложить на протвень, желателбно на коедитерскую бумагу, выпекать примерно 20 мин при 180`
КЕКСИКИ МЕДОВЫЕ.
Вода (теплая) -250 мл, мед 2ст л, сахар-0, 5 ст, масло раст-0, 5 ст, мука-1, 5-2 ст, сода не гаш0, 5ч л, соль щеп.
В чашку наливаем теплую воду, добавляем мед, сахар, соль, раст масло, перемешиваем до однородности, добавляем просеяную муку смешаную с содой. Замешмваем тесто. Должно получиться жиже чем на оладьи но гуще чем на блины. Разливает по формочкам на 2/3. Выпекаем 15-20 мин при 180 `. В тесто можно добавлять орехи и сухофрукты.
Эти 2 рецепта очень просты, первые мои рецепты сладостей, с первого раза получаются на ура! А еще можно сделать слойки с покупного слоеного теста. Я беру раскатаное уже свернутое рулетиком. Нарезаю квадратики. Нарезаю на одну половинку яблоко меленько и ложу сахара, лепим треугольничек, края залепляем вилкой. Еще как начинку можно использовать шоколад. Слойки выпекаем при180-200' мин 15. С протвиня снимайте сразу горячие, а то прилипнут
10 лет
назад
от
Анастясия1997 ..
Связанные вопросы
4
ответа
Как обмануть свой желудок, если нет хлебушко, а кусать хоцица? (
11 лет
назад
от
Лариса Виткова
1
ответ
Можно ли приготовить пирог с какао и черникой? Какой будет вкус?
6 лет
назад
от
Рома Салямов
1
ответ
Опротивела одна и та же пища изо дня в день. Не посоветуете ли чего-нибудь необычного, мясного, может даже на костре?
2 года
назад
от
Сергей Гайнетдинов