Подскажите, пожалуйста, рецепт брусничного морса! сказали пить при отеках, а как его приготовить?

10 лет назад от Светлана Александрова

2 Ответа



0 голосов
При отеках можно и брусничный сок
Сок брусничный

. В полстакана сока брусники положить мёд - 1 столовую ложку. Применяется 3 раза на протяжении дня как тонизирующе и общеукрепляюще средство при диабете, кори, простуде, артритах, ревматизме, подагре, а также при гастрите с пониженной кислотностью.
 Брусничный сок обладает достаточно выраженным мочегонным действием, из-за чего он полезен при заболеваниях мочевого пузыря различного происхождения, почек, желчного пузыря и печени. Назначают его при гипертонии, диатезе, отравлениях, а также для вспомогательного лечения рака кожи и желудка.
10 лет назад от Гаечка
0 голосов
Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду. Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито. Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю. Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Затем переливаем приготовленный брусничный морс в посуду. морс готов!
10 лет назад от Татьяна Сафонова

Связанные вопросы