Для каких блюд лучше использовать круглый рис, а для каких длинный? или не имет значения?

10 лет назад от галина завистовска

3 Ответа



0 голосов
круглый разваривается, поэтому только в молочные блюда, длиннозерный - для плова, гарниров, но если неправильно варить, и его тоже можно превратить в кашу.
10 лет назад от Наталья*
0 голосов
Я в основном не делаю различий - какой рис в доме есть, тот и использую. У меня и плов получится клзырным из любого риса, и ризотто и каша молочная. Но предпочитаю мол. кашу делать из толстенького риса - он быстре и лучше разваривается.
10 лет назад от Аня Алексеева
0 голосов
Значение имет, но по факту, в магазинах покупая уже не на длину смотришь, а на качество и производителя, чтобы не купить пересушенный и старый, так что эстетика рецепта уходит на второй план.
Обычно длинный для плова и гарниров к мясу и рыбе, круглый на каши и молочные супы.
10 лет назад от Катя

Связанные вопросы