Все о еде
Войти
Регистрация
Для каких блюд лучше использовать круглый рис, а для каких длинный? или не имет значения?
10 лет
назад
от
галина завистовска
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
круглый разваривается, поэтому только в молочные блюда, длиннозерный - для плова, гарниров, но если неправильно варить, и его тоже можно превратить в кашу.
10 лет
назад
от
Наталья*
▲
▼
0
голосов
Я в основном не делаю различий - какой рис в доме есть, тот и использую. У меня и плов получится клзырным из любого риса, и ризотто и каша молочная. Но предпочитаю мол. кашу делать из толстенького риса - он быстре и лучше разваривается.
10 лет
назад
от
Аня Алексеева
▲
▼
0
голосов
Значение имет, но по факту, в магазинах покупая уже не на длину смотришь, а на качество и производителя, чтобы не купить пересушенный и старый, так что эстетика рецепта уходит на второй план.
Обычно длинный для плова и гарниров к мясу и рыбе, круглый на каши и молочные супы.
10 лет
назад
от
Катя
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить правильно молочный омлет. Хочу услышать советы. Нужно ли какие приправы добавлять?
13 лет
назад
от
Екатерина Чернышкова
1
ответ
чем можно украсить бисквитный торт? И Можно ли украсить бисквитный торт глазурью ?
8 лет
назад
от
алина салихова
1
ответ
Как стерилизовать банки с уже готовым содержимым в кастрюле?
4 года
назад
от
Таня Шадрина