Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать именно очень сочный шашлык?
10 лет
назад
от
marinka -
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если из свенины, то мясо нормальное нужно (только не беконовское мясо) , соль, перец, кефир, больше не кладу лишнего, всякие специи убивают вкус мяса, и уксус не надо, он сушит, если сутки постоит, потом жарь, то просто супер.
10 лет
назад
от
юля крупнова
▲
▼
0
голосов
Вот маринад который использую я! Если для мяса, то лук, уксус (винный, бальзамический или шашлычный) , лимон, приправа для шашлыка. Лук порезать в мясо первым делом, потом добавить приправу, в столовой ложке размешать уксус с водой добавить туда (если много мясо, то две ложки) , выжать половину лимона. И хорошенько все размять руками, чтобы лук выделил сок, ну и часа 3 мариновать. Шашлык объедение получается. Мясо получается и сочным и не жестким
10 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Мелко порезанные: лук, помидоры, можно добавить несколько очищенных и порезанных мандаринов или апельсинов. Маринад примерно такого же объёма, как и мясо. Мариновать 2 - 3 часа.
Ни какого уксуса! Ни какой соли! Не плохо выдавить сок лимона. Перец тоже не помешает, но лучше горошком. Периодически помешивать.
10 лет
назад
от
Natasha Kokunina
▲
▼
0
голосов
Самые важные составляющие
Мясо резать не мелкими кусками
маринад без уксуса и соли (солить перед жаркой)
правильно приготовить. . не на открытом огне! , а то иногда подают угольки
10 лет
назад
от
Орсоня
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, рецепт Гоголь-Моголь. Хочу приготовить, попробовать, рецепт не знаю, а вот про название слышала.
9 лет
назад
от
евгений красников
6
ответов
Какой рецепт посоветуете для мужских посиделок в гараже? (подробно внутри)
8 лет
назад
от
Касимова Валерия
2
ответа
Что за насилие? Зачем добавлять в теплое молоко не только мед, но и масло? Зачем?
7 лет
назад
от
iirishkaaa