Все о еде
Войти
Регистрация
Скока по времени жарить отбитый куриный окорочек в кляре?
13 лет
назад
от
ОЛЯ Журавлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жареная маринованная курица
1 курица, 3-4 ст. л. сливочного масла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
Запеченное филе курицы
Филе курицы, яйца, мука, чеснок, любая приправа по вкусу, майонез.
Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заране приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выложить на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху полить майонезом.
Считаем калории
Рецепт прислал (а) : Зоя
Картофель, тушеный с курицей в молоке
Картофель 1кг, курица 1шт, лук 2-3 головки, молоко 500мл.
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) . Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1, 5-2 часа на самый медленный огонь.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 120 мин.
Рецепт прислал (а) : Алена
Котлета из филе курицы в конверте
80 г филе куриного, 10 г масла сливочного, 20 г шампиньонов, 30 г гребешков петушиных, 100 г соуса
Подготовленное куриное филе припустить с маслом. Целый лист писчей бумаги сложить пополам, вырезать его в форме сердца, оставив одну, сложенную, сторону неразрезанной. Бумагу хорошо смазать маслом. На середину одной половины листа положить густой охотничий соус (столовую ложку) , на который поместить филе, добавить ломтики шампиньонов, петушиные гребешки покрыть тем же густым соусом и тотчас же закрыть бумагой, плотно завернув е края.
Положить котлету на блюдо и поставить в жарочный шкаф на 5—6 минут (бумага должна подрумяниться и вздуться) . Подать котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира.
Считаем калории Время приготовления 65 мин.
Котлета из филе курицы в молочном соусе
80 г филе куриного, 80 г соуса молочного, 10 г яйца, 10 г сухарей молотых, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла топленого или сала растительного, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, 50 г соуса с мадерой
Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как «Котлета из филе курицы натуральная». Когда котлета немного остынет, окунуть е в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как «Котлета по-киевски». Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Время приготовления 55 мин.
13 лет
назад
от
bizon666
Связанные вопросы
2
ответа
Какие салаты можно приготовить с докторской колбасой, кроме Оливье?
2 года
назад
от
Троль
1
ответ
1. Обязательно ли суп есть с хлебом? 2. Обязательно ли есть суп каждый день?
10 лет
назад
от
луиза)))
2
ответа
Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков! что бы и на следующий день оставались мягкими и воздушными!
8 лет
назад
от
Любовь Родионова