Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить манку?
10 лет
назад
от
Sofia Moreva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч. л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном. Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в не молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так. Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки. Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горяче, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления. Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте е содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать е постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3. Все, готово. Добавляем масло.
10 лет
назад
от
татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
напишите вкусный рецептик на второе
7 лет
назад
от
oleg asdadggdcv
1
ответ
Почему нельзя часто есть колбасу и сосиски?
5 месяцев
назад
от
Mari Zu
1
ответ
В древней Греции знать ела полулежа. Неужели это удобно?
7 лет
назад
от
fsnikor