Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кваса?
Обычный из хлеба. На 3 х литровую банку сколько хлеба или сухари? И что там ещё надо? Помню бабушка делала летом всегда.
10 лет
назад
от
Логия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас петровский Для рецепта вам потребуется: ржаные сухари - 800г дрожжи - 25г сахар - 100г мед - 100г хрен - 100г вода - 4 л Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.
10 лет
назад
от
бла бла
Связанные вопросы
4
ответа
Какие специи добавляют в борщ чтобы было очень вкусно ?
3 года
назад
от
Zoila1686065
2
ответа
Нужно ли доливать росол в к капусту, только что посичённую ?
7 лет
назад
от
Иван Солопов
1
ответ
как Вы готовите Сельдь под шубой!
4 года
назад
от
Boy of Fame/