А кто знает как китайцы делают пельмени? У них по моему только свинина и капуста, но вкус специфический

12 годов назад от Alexei Ryzantsev

1 ответ

0 голосов
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
250 г свинины, 2 средние луковицы, большой пучок зелени (петрушки, укропа и т. п. ) , 2, 5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, молотый черный перец и имбирь – по вкусу.
 
Приготовление
 
Сначала делаем начинку. Рубим мелко мясо (можно использовать для этого сечку) . Шинкуем (тоже мелко) лук и зелень, лишнюю жидкость отжимаем. Соединяем с мясом, солим, добавляем перец и имбирь. Тесто замешиваем обязательно на холодной воде. Делаем из теста длинную «колбаску», ножом нарезаем на маленькие порции и из каждого кусочка раскатываем лепешки. На каждую кладем начинку и лепим пельмени. Варить китайские пельмени не нужно: бросаем в кипящую воду, ждем, когда опять закипит, потом добавляем немного холодной воды, доводим до кипения. Выкладываем на блюдо.
12 годов назад от Евгений Серов

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от tanya miroshina
4 ответов