Курица в духовке на солевой подушке. Как правильно сделать? Вкусно?

10 лет назад от swallow

1 ответ



0 голосов
Один из любимых способов приготовления курочки в нашей семье. Главное: не надо потом отмывать противень-весь жир уйдет в соль) ) Берем пачку крупной соли, вывырочная тут не пойдет. Берем птичку, моем, сушим полотенцем. Режем пополам и спинкой укладываем на соль на противень. Солить не нужно-возьмет соли ск-ко надо. И все-запекаем при 180-170 на среднем уровне. Примерно 45-50 минут. Получается не сухая не жирная и очень хрустящая. К ней можно соус из сметанки с чесноком подать) Помимо вкусноты рецепт хорош тем, что курицу не надо переворачивать и вобще суетиться вокруг-печется сама идеально.
10 лет назад от Александр

Связанные вопросы