Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки Скажите рецепт теста для пирожков .
10 лет
назад
от
Странник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожки из постного дрожжевого теста
Сейчас идет Петров пост. Поэтому предлагаю вашему вниманию такой рецепт.
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не мене вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:
10 лет
назад
от
Таня-Римская
▲
▼
0
голосов
Тесто получается мягкое,
дышаще, эластичное, к рукам не
прилипает. Очень удобно замесить его на
ночь, а уже на утро лепить все, что
Вашей душе угодно: что пироги, что
пирожки - вкусные! ) )
Ингредиенты:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
молоко - 0. 5 литра
масло раст. - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар,
соль. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и
замесить тесто. Хотите руками, хотите миксером, хотите комбайном. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! Через пару часов наше тесто готово!
10 лет
назад
от
Белка
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, порекомендуйте мультиварку до 2, 5 литров (керамическая чаша) для молочной манной каши.
6 лет
назад
от
Елена Филь
1
ответ
Поделитесь пожалуйста рецептом пирога "зебра" Пирог "Зебра"
10 лет
назад
от
Валентин Голуб
1
ответ
Какой алкогольный напиток вы предпочитаете ?
8 лет
назад
от
Константин Огиенко