Макароны с говядиной. как лучше приготовить?

достаточно простой рецепт. но я хочу сделать вот как. налить в мультиварку 2-3см воды, перец, соль, приправы и тд. поставить 50минут тушение. с этим все ясно, а вот макароны я буду готовить в кастрюльке) когда говядина приготовится - останется небольшой бульен вместе с ней. как думаете, кинуть туда макароны и оставить на часок будет для них не смертельно? оО извините заране за глупый вопрос, просто такое делаю впервые)
10 лет назад от 1 1

4 Ответа



0 голосов
Я бы мясо потушила с луком, свежими помидорами, чесноком. зеленью, чтоб оно стало очень мягким, а макароны отварила отдельно и подавала вот с таким мясом в соусе. . (с картошкой-это совсем другое) . а мешать макароны вместе с мясом в мультиварке не надо, все же не для поросят готовите! (
10 лет назад от Весель Чак
0 голосов
Хоть и ненавижу мультиварки и мультиварочников, но сам бы сделал макароны по-флотски. Только не из фарша, а из мелко резанной говядины. Обжарил, потушил бы с луком, можно и с морковкой, отдельно сварил бы макароны и смешал перед самой подачей. Мне нравится, когда макароны по-флотски немного прижарятся ко дну - корочка - просто класс получается!
За часок в подливе макароны не просто погибнут - сдохнут безвозвратно! И получится не еда, а то, что обычно и едят мультяшники - месиво!
10 лет назад от Тау Иванова
0 голосов
Я бы сделал "пасту" Говядина все таки жестковата. Перекрутите потом мясо, обжарьте с луком и перчика туда, потом пасту томаную, масла кусочек, укроп, залить немного бульона, потушить 5 минут. Все смешать с макаронами.
10 лет назад от максим герасименко
0 голосов
я даже на плите делаю по принципу плова макароны по флотски. готовлю мясо с луком, морковкой+ что душа захочет. и, когда мясо почти готово, добавляю макароны (какие есть) +вода в пропорции 1:1, 5 примерно и довожу до готовности макароны. очень вкусно т. к. макароны те просто в водке варятся, а тушатся как бы в бульоне. но час для макарон даже в мульте много минут 20 думаю хватит.
10 лет назад от Сволочь

Связанные вопросы