Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт простого, но очень вкусного торта, чб в духовке испечь? ваш опыт
10 лет
назад
от
Руслан XxX
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт шоколадно банановый
На один корж
1 яйцо+ 1 банка сгущенного какао+ 3 ст ложки сметаны+ 1/2 ч л гаш соды+ стакан муки! Все это взбить хорошенько! 250°
Пропитать корж
Пропитка= 1 стакан воды и 1 стакан сахара до кипения' когда остынет добавить 3 ст ложки коньяка
Крем
1 пачка масла 1 б сгущенки и 2 банана (сначало потереть) ! И все
П С если два коржа то можно сделать банановую прослойку!
10 лет
назад
от
Igorel`
▲
▼
0
голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 лет
назад
от
Вячесл@в & @лёна
▲
▼
0
голосов
Торт "Птичье молоко" Коржи: 130гр. масла (маргарина) растопить, всыпать 1ст. сахара и размешать. По одному вбить 3яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, постепенно всыпать 1ст. муки. Тесто разделить на 2части: одну вылить в форму и поставить печь, во вторую добавить 3ч. л. какао, затем испечь при темп. 200гр. - 20мин. Полученные коржи разрезать пополам. Крем: 150гр. слив. масла растереть с 150гр. сахара. Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1. 5ст. л. манки. Кашу остудить и натереть туда 1лимон (с кожей) на мелкой тёрке. Затем добавлять кашу (частями) в растёртое масло с сахаром и взбивать. Готовый крем на 20мин. в холодильник. Глазурь: 2ст. л. сметаны, 2ч. л. какао, 3ст. л. сахара - кипятить до загустения, затем добавить 15гр. слив. масла и снова кипятить до загустения. Коржи собирать почерёдно: 1 - тёмный - крем, 2 - светлый - крем и т. д. Верхний корж, без крема, залить глазурью. Торт безумно вкусный, крем очень лёгкий, хоть и на сливоч. масле, благодаря манно-лимонной смеси. А сочетание лимона и шоколада - вобще беспроигрышный вариант! Это мой любимый тортик .
10 лет
назад
от
Ольга Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы случайно не знаете, почему барсучий жир полезен, а свиной нет? ведь оба вроде млекопитающие? )
6 лет
назад
от
DimchicK
1
ответ
Самая вкусная рыба это? О малосольной речь
1 год
назад
от
сергей павлов
1
ответ
Может у кого есть рецептики для Блендер-миксера Smoothie Maker (Смуси Мейкер) . Подскажите, буду очень благодарна
12 лет
назад
от
Алена Фоминых