Все о еде
Войти
Регистрация
Как проверить арбуз что он без химикатов?
10 лет
назад
от
ksuh_94
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрезав арбуз, обратите внимание на его
мякоть – если она насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком, и
идущие от середины к наружной корочке волокна имеют желтоватый оттенок,
это означает, что плод насыщен нитратами. У хорошего арбуза волокна
имеют белый цвет. На срезе у нормального арбуза видна крупитчатая
поверхность, у пропитанного нитратами - поверхность гладкая. Есть еще
один способ проверки – необходимо отломить кусочек ягоды, растереть его в
воде, например в стакане, и посмотреть на цвет воды. Если вода стала
розовой или красной – это признак отравления арбуза нитратами. Если вода
просто помутнела – это нормальный плод.
10 лет
назад
от
VK COM
Связанные вопросы
3
ответа
Какое сотношение должно быть у пельменя мясо к тесту? 1:1?
10 лет
назад
от
kri kri
1
ответ
приготовить щуку
10 лет
назад
от
Хикару Куроками
3
ответа
Народ, как вы делаете огурчики "холодной засолки" на зиму под капроновой крышкой?
9 лет
назад
от
Славик Байгозин