какое самое экономное и вксное печенье, рецептик подскажите Рецепт вкусного и экономного печенья, подскажите. плиз.

10 лет назад от тася казаченко

2 Ответа



0 голосов
Гата армянская.
Тесто: 3 ст муки, 1 ст кефира, 1 яйцо, 250 г маргарина, 3/4 ч л соды, соль щепотка
Начинка: 2 ст муки, 1 ст сахара, 250 г слив масла, ванильный сахар или ванилин.
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин ( размягченный) , яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник мин на 30. Начинка: в размягченное масло добавить сахар, пермешать и потихоньку добавлять муку. Перемешать до крошки. Разделить на 3 части. Тесто раскатать тонко, выложить начинку, разровнять по повепхности. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длинну. Порезать наискось, чтоб получились ромбики. Выложить на противень. выпекать 20 мин при 180 гр
10 лет назад от Женечка Стыценко
0 голосов
возьми кастрюльку, налей стакан воды, насыпь чайную ложку соли, добавь измельченный маргарин (поруби ножом) , поставь на плиту и дай закипеть. Потихоньку всыпь муку, непрерывно помешивая, как только загустело, сними с огня и дай остыть. Добавь 3-4 яйца (по густоте смеси) , хорошо перемешай. Смажь противень маслом, высади печенье ложкой (смачивай ложку холодной водой - опускай в стакан ложку, прежде чем зачерпнуть тесто) выпекай при температуре 200 градусов около 20 минут. открывать духовку нельзя - печенье" сядет". готовое печенье имет золотисто- коричневый оттенок (проверяй с помощью подсветки в печке) и обалденный аромат. Когда вынешь, накрой полотенцем и дай остыть - тогда печенье хорошо снимется. можно сделать любую начинку или есть так.
10 лет назад от Дмитрий Литвиненко

Связанные вопросы