Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить такой пирог: он из теста, высокий при запекании, а внутри слоями запекается репчатый лук и картофель?
10 лет
назад
от
Марина Топольницкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки -100 мл кефира -0, 5 пачки маргарина, -2-3 картофеля, -1-2 головки репчатого лука, 1 ч. л разрыхлителя -Соль, перец и зелень по вкусу. Растапливаем маргарин, смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Добавляем также муку, щепотку соли и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на две равные части, одну часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Аккуратно распределяем руками и делаем небольшие бортики по краям. Очищенный промытый картофель натираем на крупную тёрку, смешиваем с мелко нарубленным луком, добавляем зелень, соль, перец по вкусу и распределяем поверх выложенного теста. Можно смешать начинку со сливочным маслом (немного) . Раскатываем второй пласт по размеру противня и выкладываем сверху, аккуратно закрепля края. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Готовый пирог смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Еще рецепт похожий
10 лет
назад
от
Погорельский Денис
▲
▼
0
голосов
Банница с картофелем + (болгарский слоеный пирог) Состав: 1 пакет теста филло или 3 листа армянского лаваша или готовое слоеное тесто 600 г картофеля 150 г репчатого лука Лавровый лист Гвоздика Чеснок 50 мл подсолнечного масла Соль Черный молотый перец Процесс: 1. Репчатый лук нарезать кольцами, слегка спассеровать на масле (2-3 стол. лож. ) . 2. Посолить, поперчить и охладить, смешать с сырой тертой картошкой и протертым на мелкой терке чесноком. Или нарезать картофель тонкими кружочками. 3. Смазать каждый лист маслом и выложить гвоздику, лавровый лист, и сверху ровным слоем приготовленную смесь. или уложить лук и картофель слоями. 4. Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень в круг (т. е. свернуть улиткой) 5. Сверху полить растительным маслом (подсолнечное) . Можно полить молоком. А можно сметаны 400 г хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши. 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С до получение золотистого цвета (у меня уходить около 30-35 минут) . 7. Вынуть из духовки, покрыть бумагой, а сверху завернуть с толстым полотенцем за 15 минут. 8. Нарезать на куски и подавать. Вариант банницы: порезать тесто на куски, но оставить один большой кусок. Куски сложить стопкой при этом на каждый лист, смазанный маслом укладывается лук, лавровый лист, гвоздика и резаная кружками картошка, накрывается куском теста и опять начинка. и так пока начинка не закончится. Потом все это накрывается большим куском теста и отправляется в духовку.
10 лет
назад
от
NASTYA ROMANOVA
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно и что готовить в керамических горшочках?
10 лет
назад
от
Wadim
1
ответ
В магазинной "Хреновине" достаточно выраженный вкус чеснока. Как они его получают?
8 лет
назад
от
Lera Kutneva
1
ответ
Стало интересно. А чего это такое в курице? Вн. Для настоящих экспертов
7 лет
назад
от
$Кошка$