Как сделать так чтобы при заморозке самодельных пельменей они не слипались?

13 лет назад от Pokey

6 Ответов



0 голосов
Я, например беру досточку, присыпаю мукой и выкладываю пельмени в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Кладу горизонтально в морозилку. Делаю следующую порцию. Предыдущий слой покрываю слоем длинной ткани (полотеца) . Ещё слой. Накрыли тканью - в. морозилку. И т. д! Конечно, надо , чтобы было место в морозилке.
13 лет назад от Марина Гук
0 голосов
Мы замораживаем на противне или разделочных досках. Когда подмерзнут, можно сложить в пакет.
13 лет назад от никодим додонов
0 голосов
Замораживайте отдельно друг от друга на разделочных досках и потом ссыпьте в пакет, когда замерзнут.
13 лет назад от Марина Коротченко
0 голосов
укладывай их в морозильную камеру в пакете, а не в кастрюле с водой.
13 лет назад от ~Я_ТаКоЙ_КаКОй_ЕсТЬ~
0 голосов
замораживать на плоском блюде, или на доске, посыпанной мукой, раскладывать в один слой, чтобы они не касались друг друга. как только подмерзнут - можно спокойно пересыпать в пакет, они уже не слипнутся.
13 лет назад от Валерий Боднаренко
0 голосов
Как положили в морозильник, то через минут 25 перевернуть пельмешки, а потом и в пакет можно, также можно мукой посыпать
13 лет назад от Andrey Zhutskiy

Связанные вопросы