Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт
10 лет
назад
от
Вишенка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пончики на дрожжевом тесте
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или воды, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
Готовое опарное или безопарное тесто для пончков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0, 5-1 см, вырезать рюмкой в центре дырку и после этого жарить пончики на сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Выложить на бумагу и дуршлаг, что бы стек жир и посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
Юляшка Колобухова
▲
▼
0
голосов
Ну вобще то это называется пончиками
250 г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей (разрыхлитель) , 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка корицы.
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто.
10 лет
назад
от
diary1673
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт апельсинового концентрата.
12 лет
назад
от
виталий павличук
2
ответа
Стоит ли менять стальные ножи на керамические?
8 лет
назад
от
любовь соколовская
3
ответа
Почему пропадает томатная паста? Там белая слизь возникает. Стоит в холодильнике и пропадает. Как так?
1 год
назад
от
Люся Сергеевна