Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать?

10 лет назад от Dagon

1 ответ



0 голосов
Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от и . Конечно же лучше всего для приготовления использовать такое мясо, как баранина. Но в последне время манты все больше становятся популярны и в России, и я не только думаю, но и по опыту знаю, что если вы сделаете манты со смешанным мясным фаршем из говядины и свинины, то у вас получится отличное блюдо. Это только кажется, что лепить манты трудно и долго, на самом деле это совсем не так. После пары штук, ваши руки будут уже уверенно работать с тестом и вас захватит этот процесс. Если не получится делайте большие пельмени. Ну а довести манты до готовности в мультиварке еще легче и проще. Я готовил манты не только в мантышнице, но и в мультиварке Скарлетт. Ингредиенты для в мантов мультиварке Скарлетт: для теста: мука около 500 гр вода около 200 гр немного соли по желанию 1 ст ложка растительного масла для начинки: около 500 гр смешанного мясного фарша 2 большие луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления мантов в мультиварке Скарлетт: В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его. Раскатываем на не толстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза. Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика. Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время варки сок не вытек из мантов. А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом некоторую округлость манту. В кастрюльку мультиварки налить 2 - 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку е можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выбираем режим ТУШЕНИЕ/ВАРКА на пару и готовим манты около 40 минут. 45 минут тоже не будут лишними. Перед подачей можно полить сливочным маслом. Приятного аппетита. Задаёшь вопросов много. Но почему их не оцениваешь сам, а перекладываешь эту процедуру на плечи других?
10 лет назад от ((Виктория))

Связанные вопросы