Омлет любите? С чем и как делаете?

10 лет назад от Софачка Еремена

1 ответ



0 голосов
Рецепт из СССР - ОМЛЕТБерёте четыре яйца, разбиваете в кастрюлю, выливаете туда стакан молока, всё это перемешиваете до однородной массы, добавляете муки, ну скажем где то пол стакана, тут надо смотреть по консистенции. Должна получиться, масса достаточно жидкая, не переборщите с мукой. Солите, и ложку подсолнечного масла туда в замес, ещё перемешали и на сковородку горячую уже с подсолнечным маслом, огонь скоре средний но не максимальный. Сразу крышкой накрываете, стекло крышки, чуть запотело, но не страшно, главное что бы видно что под стеклом творится, этот как в паровой бане, все шкварчит, пузырится и запах омлета из под крышки дразнит нос, но это ещё не все, постоянно наблюдаете, как только начинает сворачиваться, вы лопаточкой постоянно перемешиваете и не даёте пригорать, получается такая чуть свернувшеся масса. Ну вот уже румянится, все готово завтрак на двоих готов.
10 лет назад от [Мэри]

Связанные вопросы