чем шаурма отличается от чимичанги?

10 лет назад от Ольга Полякова

1 ответ



0 голосов
Ну собственно отличий мало:
- шаурма делается на основе тонкого армянского лаваша, реже на основе тонких лепешек из пшеничной или кукурузной муки, а вот у себя на родине мексиканцы при изготовлении чимичанг используют только тонкие лепешки - тортильяс. Там то же пшеничная или кукурузная мука. Но если у нас там в рецептуре теста только мука и вода, то у них еще и жир добавляется (масло сливочное как правило) . Это у нас додумались армянский лаваш использовать для чимичанг . Хотя если честно не совсем у нас: в Америке полным полно кавказцев проживает и давненько! Так что это они перехватили у мексиканцев оригинальный рецепт чимичанг и не захотели ихние тортильи использовать.

- шаурма как правило после того как в не завернули начинку не поджаривается, хотя существуют рецепты шаурмы, где поджарка вроде как обязательна. Ну это у нас на любителя. Так же как и блинчики с начинкой: кто так ест, кто поджаривает. А вот чимичанга должна быть поджарена обязательно!

- и последне: на шаурму сверху обычно ничего не накладывают и не намазывают, а вот чимичанга чаще всего украшается и обмазывается томтным соусом.

По составу начинки принципиальных различий нет. Ну может какае там тонкости. Соусы просто по разному называются, но ингредиенты схожи. Ну и вкусы чуток разнятся: мексиканцы например страшно любят везде совать отварную фасоль. Ну кавказцы то же любят, но в шаурме как правило её нет. Им и лоббио хватает.
10 лет назад от нара лейман

Связанные вопросы