Любителям консервировать на зиму. Что приготовить на зиму из капусты?

10 лет назад от Зима-лето

1 ответ



0 голосов
Квашеная капуста- классика.
Можно сделать наивкуснейшую закуску-овощные голубцы.

Часть капусты рубим и солим также как и при обычном квашении.

Часть капусты разбираем на листья и слегка отвариваем в подсоленой воде, как на обычные голубцы. Толстые части листа срезаем или отбиваем. Готовим начинку: Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Слегка припускаем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу, Добавляем рубленную зелень (петрушка, сельдерей, укроп- кто как любит) , можно немного чеснока, размешиваем. Заворачиваем с овощной начинкой голубцы.

В большую кастрюлю выкладываем: слой капусты-слой голубцов-и т. д. верхний слой-капуста. Укрываем листьями капусты и ставим под гнет. Дале-весь процесс как и при квашении капусты. Хранить естественно в прохладном месте.
10 лет назад от Анастасия Субботина

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Vikulka Krylyshko
1 ответ
1 год назад от ЕГОР БАЙТЕР