Вроде-бы простой вопрос, но опыт неисчерпаем: как у Вас получается вкусная жаренная картошка?

10 лет назад от Ариша

5 Ответов



0 голосов
Беру сорт неразваривающейся картошки, жарю без крышки, солю в самом конце, картошки не много сразу жарить, без конца не мешать, получается аккуратно ровная, с аппетитной корочкой. Нарезаю не тонкой соломкой. А если дома картошка крахмальная, то побержу в холодной воде уже порезанную несколько минут, потом просушить на салфетке и так же жарю. Это если любите жаренный картофель хрустящий. Лук, чеснок, специи, шкварки, зелень все по-вашему вкусу. Жарю на смеси раст. (оливкового) и сл. масла.
10 лет назад от prapor35
0 голосов
Верите, самую вкусную картошку пожарила приблизительно месяц назад? Поверите? Мне 47. Бабушка резала брусочками, мама резала брусочками и я резала брусочками. А вот посмотрела своего любимого повара и порезала пластинками. Даже муж сказал, что это - лучшая картошка моя! Порезать, промыть, просушить. На сковородку (я делаю растительное и сливочное) . Перемешивать не сразу: пусть схватится. И гораздо быстре, чем брусочками. Ну, лук, конечно.
10 лет назад от Яна Бобкова
0 голосов
Никогда не ела картошку с полувареным склизким противным луком, жарить научилась у мамы-в самом начале как только высыпала картошку добавляла 2-3 мелко мелко рубленых долек чеснока, дале перемешиваете и закрываете нетрогаете мин 15 почти до готовности, потом уже лопаткой перевернуть поджарки и доготовить с открытый крышкой-поджарки не распарятся уже. А вкус и запах у такой картошки как будто окорочка с картошкой в духовке пожарили. Муж говорил что никогда так вкусно ни у кого не встречал!
10 лет назад от Владимир Кудлай
0 голосов
Самая вкусная картошка-на свежем сале (с живота) .
Нарезаю брусочками, как на картошку-фри.

Жарю, накрыв крышкой, на среднем огне. Перемешать всего 1-2 раза (не нужно к ней лезть лишний раз.

Добавить лук всередине готовки, а Солить за минуты 2 перед снятием с плиты.
10 лет назад от кисуня
0 голосов
Я жарю только на сале. порезать сало вытопить жир и на сковороду картошку порезанную длинными брусочками. И ждать когда зарумянися. перевернуть. посолить, добавить лук репечатый, и делать тоже самое. Раза 4 -5 за всю готовку.
10 лет назад от Тёмка

Связанные вопросы