Как засушить грибы в домашних условиях? И какие есть еще способы хранения

Собрали грибов, на Парнасе, край Санкт-Петербурга. Белые, красные, подберезовики и подосиновики. Я их немного пошинковал, теперь думаю каким боле мене простым и бесхлопотным способом их оставить на хранение, так как их много и я хотел бы их через месяц увезти за границу, чтобы там их съели)
10 лет назад от Vlad Fatty

5 Ответов



0 голосов
Елена Казак написала оптимальный вариант сушки. Тонко нарезаные очень быстро сушатся в духовке. Потом в банку на дно и сверху грибов бумажные салфетки положите. Некрасивые кусочки перемолоть в кофемолке (где кофе конечно не измельчают) в порошок.
10 лет назад от Иван М
0 голосов
Самый постой и лучший способ. Грибы отваривете и остужаете. Сливаете хорошо воду, фасуете по пакетам и в морозилку. Все! Я так каждый год делаю. И вы в любой момент можете суп сварить, пожарить их, соус сделать, жульен. Одним словом все!
10 лет назад от Лариса Герасименко (Иванова)
0 голосов
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ И ОБСУШИТЬ БАНКИ И КРЫШКИ И ПУСТЬ ВЫСОХНУТ
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ БЕЗ ЛУКА И СПЕЦИЙ - ТОЛЬКО ПОСОЛИТЬ \\\\ ПРЯМО КИПЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НАКЛАДЫВАТЬ В БАНОЧКИ - ТАК ЧТОБЫ ГРИБЫ ПОЛНОСТЬЮ БЫЛИ В МАСЛЕ - ЗАКАТЫВАЕТЕ И ВЕЗЁТЕ В ГОСТИ - ТАМ ПОЖАРИТЕ КАРТОШКУ С ЛУКОМ И ДОБАВИТЕ СВОИ ГРИБОЧКИ \\\\\ ЕСЛИ ОБЖАРИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ТО МОЖНО И ПИРОЖКИ С НИМИ ДЕЛАТЬ И В ГРЕЧКУ КЛАСТЬ\\\\

МОЖНО И В САЛЕ ТОПЛЁНОМ ОБЖАРИВАТЬ - БАНОЧКИ ДЕЛАЙТЕ ПОЛЛИТРОВЫЕ -ГРИБОВ УХОДИТ В БАНОЧКУ МНОГО
10 лет назад от валерий бурдейный
0 голосов
Если нарезка тонкая, то выстилаете противень пекарской бумагой и ставите в духовку. выставляете температуру 120-150* и сушите при приоткрытой дверце духовки (если духовка газовая) . Если у вас электродуховка, то ставите температуру 120* и включаете с обдувом верхний и нижний нагрев. высыхают за час.
если вы нарезали крупно- укладываете на решетку, вниз- противень, чтобы при высыхании грибы не падали на дно духовки и не горели. температурный режим аналогичен.
Можно высушить на полке холодильника. в течение месяца высыхали небольшие боровики
10 лет назад от ЁлОчкА
0 голосов
вобще нарезать, отварить и заморозить. и. я купила абсолютно не дорогую сушилку для фруктов и овощей. так что нарезаю ломтиками и сушу. а также консервирую
10 лет назад от екатерина мартын

Связанные вопросы