Все о еде
Войти
Регистрация
Купил уксус, написано СИНТЕТИЧЕСКИЙ, лучше выкинуть?
10 лет
назад
от
Алекс М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изготовление
Первым опытом создания синтетического уксуса была попытка его производства из древесного угля или опилок в 1823 году в Германии. Для этого в высокую дубовую бочку засыпали древесную стружку, уголь или виноградный жмых. Затем спиртосодержащая жидкость заливалась в верхнюю часть бочки и начинала медленно пропитывать все содержимое.
Кислород, нагнетаемый компрессором, свободно циркулировал внутри бочки, в которой были пробиты дырки и в днище, и в стенках. К тому времени, как залитая в бочку жидкость пропитывала все содержимое, она уже превращалась в довольно крепкий уксус, который приходилось разводить водой.
Современный промышленный способ похож на этот, но, конечно, усовершенствован, поэтому партию уксуса возможно получить всего за 24 часа.
10 лет
назад
от
Татьяна Александровна
Связанные вопросы
3
ответа
поделитесь рецептом простого шоколадного торта (желательно не требующего выпечки)
12 лет
назад
от
Lexca
3
ответа
Животные жиры организму нужны? Если не любит организм, например, сливочное масло - так ли оно необходимо?
7 лет
назад
от
snow
2
ответа
Шампиньоны.
10 лет
назад
от
Оксанка