Все о еде
Войти
Регистрация
Купил уксус, написано СИНТЕТИЧЕСКИЙ, лучше выкинуть?
9 годов
назад
от
Алекс М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изготовление
Первым опытом создания синтетического уксуса была попытка его производства из древесного угля или опилок в 1823 году в Германии. Для этого в высокую дубовую бочку засыпали древесную стружку, уголь или виноградный жмых. Затем спиртосодержащая жидкость заливалась в верхнюю часть бочки и начинала медленно пропитывать все содержимое.
Кислород, нагнетаемый компрессором, свободно циркулировал внутри бочки, в которой были пробиты дырки и в днище, и в стенках. К тому времени, как залитая в бочку жидкость пропитывала все содержимое, она уже превращалась в довольно крепкий уксус, который приходилось разводить водой.
Современный промышленный способ похож на этот, но, конечно, усовершенствован, поэтому партию уксуса возможно получить всего за 24 часа.
9 годов
назад
от
Татьяна Александровна
Связанные вопросы
6
ответов
что можно вкусненкого приготовить из картошки и фарша
12 годов
назад
от
Ирина Буйвол
1
ответ
Подскажите какой-нибудь несложный рецептик)
8 годов
назад
от
лучик
1
ответ
Вопрос ЗОЖ-кам) Как заменить сахар в выпечке на сах. зам ? Как рассчитать сколько нужно сах. зама ?
4 годов
назад
от
Елена Карташова