поделитесь рецептом простого шоколадного торта (желательно не требующего выпечки)

12 лет назад от Lexca

3 Ответа



0 голосов
Шоколадный торт с трюфелями
 
печенье - 250 г
масло - 100 г
корица - 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка - 50 г
 
начинка:
темный шоколад - 600 г
масло - 200 г
сливки - 500 мл
любой ликер - 4 столовых ложки
миндаль - 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол
12 лет назад от Миланя
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фото
12 лет назад от Саня Честнов
0 голосов
Шоколадный торт с бананами Для рецепта вам потребуется:
 для теста:
 яйцо - 4 шт.
 сахарный песок - 180г
 ванильный сахар - 1/2 пакетика
 мука - 180г
 порошок какао - 1 ст. л.
 разрыхлитель - 1 ч. л. (? )
 для начинки:
 желатин - 6г
 сливки (высокой жирности) - 500 мл
 бананы - 4-5 шт.
 творог (нежирный) - 200г
 сахарный песок - 150г
 шоколад (стружка) - 60г.

Нагреть духовку до 180С.
 
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавля сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремобразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто.
 
Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в не тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола.
 
Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки.
 
Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник . Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.
12 лет назад от Хьонки - мачи берам

Связанные вопросы