Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо из кабачков вы готовите чаще?
9 годов
назад
от
Настенька
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оладушки из кабачка.
Натереть кабачок на терке или перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, чуть соды и муку. Тесто по густоте как на обычные оладьи. жарить на растительном масле до румяного цвета. Кушать со сметаной. Очень вкусно!
9 годов
назад
от
Max Dim
▲
▼
0
голосов
Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летне и осенне время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 50 граммов муки;
- 200 майонеза или сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка) .
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали боле сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными) . Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.
Из этого рецепта можно исключить муку, майонез или сметану и зелень. Уже на готовые кабачки просто выдавить чеснок. Намного проще, но тоже вкусно.
9 годов
назад
от
Дмитрий Нагаев
▲
▼
0
голосов
Из детства. Просто почистить и порезать кольцами, см по 0, 5. Муку смешать с солью. В панировке обвалять кабачки и жарить на масле (в идеале на подсолнечном) как котлеты до корочки. Соус по вкусу, я и без соуса люблю, пока жарю, половину не глядя съедаю.
9 годов
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
Чаще всего - оладьи кабачковые. Коронное субботне утренне блюдо моего мужа. От покупки до подачи - САМ. Даже если мне не лезет, ем. Утром потягушки в постельке: чую - жарит! Когда свои кабачки - я только собираю.
9 годов
назад
от
Vika Staroverova
Связанные вопросы
2
ответов
есть две банки хорошей, качественной говяжьей тушенки. Что можно приготовить?
9 годов
назад
от
Ната Б
2
ответов
Почему Киндзмараули за 695 р. из Грузии по вкусу и качеству ничем не отличается от обычного Саперави из Кубани?
3 годов
назад
от
Я не желаю верить и ждать
1
ответ
купила банку сгущенки-Вспомнить детство! но в магазине не заметила что банка внизу сильно согнута (помята) это опасно?
8 годов
назад
от
никита пидков