Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо из кабачков вы готовите чаще?
10 лет
назад
от
Настенька
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оладушки из кабачка.
Натереть кабачок на терке или перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, чуть соды и муку. Тесто по густоте как на обычные оладьи. жарить на растительном масле до румяного цвета. Кушать со сметаной. Очень вкусно!
10 лет
назад
от
Max Dim
▲
▼
0
голосов
Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летне и осенне время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 50 граммов муки;
- 200 майонеза или сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка) .
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали боле сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными) . Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.
Из этого рецепта можно исключить муку, майонез или сметану и зелень. Уже на готовые кабачки просто выдавить чеснок. Намного проще, но тоже вкусно.
10 лет
назад
от
Дмитрий Нагаев
▲
▼
0
голосов
Из детства. Просто почистить и порезать кольцами, см по 0, 5. Муку смешать с солью. В панировке обвалять кабачки и жарить на масле (в идеале на подсолнечном) как котлеты до корочки. Соус по вкусу, я и без соуса люблю, пока жарю, половину не глядя съедаю.
10 лет
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
Чаще всего - оладьи кабачковые. Коронное субботне утренне блюдо моего мужа. От покупки до подачи - САМ. Даже если мне не лезет, ем. Утром потягушки в постельке: чую - жарит! Когда свои кабачки - я только собираю.
10 лет
назад
от
Vika Staroverova
Связанные вопросы
2
ответа
Может ли в голову дать от кваса муромского из пятерочки?
7 месяцев
назад
от
Марина Бабак
1
ответ
Перемолола несколько яблок на мясорубке из этой массы можно сделать пастилу?
5 лет
назад
от
sveta pluskhina
1
ответ
Почему на Масленницу нельзя есть мясо?
8 лет
назад
от
DJ EHOT РУЛИТ