Все о еде
Войти
Регистрация
Сгущенка это кисломолочный продукт? Сгущенка это кисломолочный продукт?
10 лет
назад
от
вован чуносов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С добавлением сахара. Народный термин «сгущёнка» относится именно к концентрированному молоку с добавлением сахара. Без добавления сахара. Такое молоко обычно называют просто концентрированным. С добавлением цикория: изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, . Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %. С добавлением какао или кофе. Cладкое сгущённое молоко с добавлением или выпускается в России с советского времени под такими названиями, как «молоко сгущённое с какао» и «кофе со сгущённым молоком и сахаром» . В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущёнка и кофе» и «Сгущёнка и какао» . Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом , получаемый путём термобработки сгущённого молока. В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. В послеперестроечное времяварёное сгущённое молоко стали производить и промышленным способом. Уваривание сладкого сгущённого молока с маслом позволяет получить — .
10 лет
назад
от
Яна Бовольская
Связанные вопросы
2
ответа
Плохое качества самогона
3 года
назад
от
Konstantin
2
ответа
Стоит ли переводить продукты (придумала сама) .
9 лет
назад
от
олег Т
1
ответ
Можно жарить пельмени на подсолничном или это отстой? Только на сливочном?
2 года
назад
от
Екатерина Ильючик