Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт куриных котлет, подскажите рецептик как сами делаете (не из интернета) .
10 лет
назад
от
Марина Архангельская
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
измельчаю в блендере - куриную грудку, луковицу, зелень, пару желтков. Можно добавить сладкий перец, горошек, кукурузу. . но это если любите. . Соль, пряности - по вкусу. . Белки взбиваю в крепкую пену и ввожу в готовый фарш. . -получиться должна густая масса (консистенция как на оладьи) . . жарить на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладьи. . Получаются очень сочные котлетки.
10 лет
назад
от
Инна Донец
▲
▼
0
голосов
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца) , добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
10 лет
назад
от
Николай Щёголев
▲
▼
0
голосов
нежные куриные котлетки
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра
2-3 ст. л. муки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала пол-пучка укропа, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Нарезаем на средние кубики: куриное филе, сыр и лук.
Совсем мелко нарезать
не надо.
Добавляем, муки, соль и специи.
Соли сыпьте меньше, чем обычно, если используете соленые
сорта сыров.
Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем мелко
нарезанную зелень
Должен получиться фарш. . Жарим на
среднем огне
. Жарим на
среднем огне
Из этой порции получается около пятнадцати средних
котлет. Ну, это кто как сделает.
Очень вкусно!
10 лет
назад
от
Николай Успешный
▲
▼
0
голосов
обрезаю мякоть с курицы - вместе с кожей перекручиваю и ещё кручу лук морковь - она жир съедает -потом солю - разбиваю яйцо - сыплю ложку манки - размешиваю и даю фаршу постоять чтоб манка разбухла - часок другой -потом опять вымешиваю и формую руками котлетки - обваливаю в муке и жарю на растительном масле
но обычно беру две большие курицы и пропускаю фарша сразу побольше - я из куриного приспособилась и пельмешки делать и перец фаршировать -а вот голубцы не понравились - всё таки их лучше со свининкой делать
ещё фаршем можно нафаршировать аккуратно снятую с курицы кожу - ну это другая тема
10 лет
назад
от
Котя Мотя
▲
▼
0
голосов
500-600 гр куриных филе, можно с окорочков срезать мясо (без кожицы и жира) , кручу, туда же творог 200 гр+ 1 гол реп. лука+пучок зелени (какая есть) , всё это снова перекрутить + яйцо, посолить поперчить, сформировать котлетки, обвалять в паниров. сухарях или муке и жарить до золотистой корочки. Всё.
10 лет
назад
от
О. Б. Б.
▲
▼
0
голосов
Покупаешь сыр хохлэнд (который обычный в брикетах) , курин фарш, яйцо, хлеб, молоко. Мякиш хлеба в молоко отжать и в фарш, дальше яйцо, перец соль. . потом берем фарш и делаем лепешку туда в серединку кладем сыр, закрываем, и обваливаем котлету либо в муке либо в пан сухарях. И так с каждой котлетой. После этого поставить котлетосы в морозилку, минимум на 30 мин. и потом жарить) Вкусно очень выходит, сырок прям придает оч нежн вкус
10 лет
назад
от
Вероника Татьянич
▲
▼
0
голосов
500 г фарша куриного 1 яйцо 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления1/2 стакана молока (или воды) 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока паприка черный молотый перец соль растительное масло для жарки Приготовление: Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
10 лет
назад
от
irina1961.1961
▲
▼
0
голосов
смолоть мякоть с гуковицей. посолить. поперчить. помускатить. добавить 2 ложки манной крупы и взбитое яйцо. перемешать. сковороду разогреть . постелить кружочек пергаментной бумаги. налить растит. масла и мокрыми руками налепить котлеток. быстро слегка подрумянить с двух сторон. чтобы схватилось. . затем сделать легкий соус или просто водичку. . с приправками. вернуть в сковороду котлетки. накрыть крышкой и протомить. они буду сочными и пышными. . гарнир рис. макаронки. огурец или помидор или свекла с яблоком. вот так я готовлю и рыбные и мясные котлетки.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Я делаю как обычные котлеты ( правда, очень редко; предпочитаю суфле из куриного мяса) . Если делаю котлеты из мяса грудки, то добавляю кусочек свинины, ну и лук, приправы, яйцо, размоченную в молоке булку.
10 лет
назад
от
Konstruktor
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить поесть из подручных средств?
11 лет
назад
от
Ирик Жижченко
2
ответа
Можно ли с мороженной капусты варить борщи, тушить , жарить и т. д?
11 лет
назад
от
алёна кравец
2
ответа
Ребят! а вы в процессе готовки еды и е "пробования"тоже наедаетесь, что потом уже и есть не хочется? )
10 лет
назад
от
авв ыып