А что вы готовите из капусты кольраби?

10 лет назад от Мария Веретенникова

2 Ответа



0 голосов
Готовлю редко, но прекрасно получается когда е отвариваешь, выкладываешь в смаз слив маслом форму, залить сметанкой с чесночком, присыпать натертым Пармезаном и в духовку до румяной корочки.
10 лет назад от Анька
0 голосов
Можно сделать салатик: натереть на тёрке кольраби, огурчик и яйца и заправить майонезом со сметаной. Если без яиц. то заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Кольраби, запечённая в сметанном соусе.

Кольраби - 1 кг, сливочное масло - 2 столовые ложки, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметанный соус - 1 стакан, соль по вкусу.

Кольраби нарезают дольками толщиной 1 см и варят до готовности в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг, обжаривают в масле, укладывают в сковороду, смазанную маслом, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Кольраби тушёная.

Кольраби - 1 кг, сметана - 2 стакана, томатная паста - 2 столовые ложки, сливочное масло - 4 столовые ложки, корица, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки или укропа.

Кольраби очищают, нарезают небольшими ломтиками, солят, обваливают в муке и слегка обжаривают в масле. Кладут в кастрюлю, добавляют немного перца, корицы, наливают сметану, смешанную с томатной пастой, и тушат под крышкой на слабом огне. При подаче кольраби посыпают зеленью.
10 лет назад от Стас Замятин

Связанные вопросы