Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить температуру блюда без градусника
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать
горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Каким образом контролировать температуру?
9 годов
назад
от
Mr. Rock
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Определяйте примерно, исходя из своего опыта:
первые блюда должны подаваться горячими (почти кипящими) , вторые и гарниры - чуток холодне, напитки должны быть холодными совсем (чтоб пить их было приятно) , и окрошка - тоже! Напитки должны храниться в холодильнике - тогда они будут как раз той температуры, которая требуется.
9 годов
назад
от
Ninth Projection
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте мультиварку чтоб каши в ней для ребенка варить и йогурты делать?
9 годов
назад
от
игорь павленко
1
ответ
Где в Питере поесть шаурму\шаверму не с курой (свинина, говядина) . желательно Московский район.
7 годов
назад
от
Виола ***
3
ответов
При какой обработке сохраняется больше белка в яйцах? Там дапустим жарить, варить, или амлет, ну или ещё что.
11 годов
назад
от
lysenkov2012