Как определить температуру блюда без градусника

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать

горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Каким образом контролировать температуру?
10 лет назад от Mr. Rock

1 ответ



0 голосов
Определяйте примерно, исходя из своего опыта:
первые блюда должны подаваться горячими (почти кипящими) , вторые и гарниры - чуток холодне, напитки должны быть холодными совсем (чтоб пить их было приятно) , и окрошка - тоже! Напитки должны храниться в холодильнике - тогда они будут как раз той температуры, которая требуется.
10 лет назад от Ninth Projection

Связанные вопросы