Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить борщ, что бы он был красного цвета?
10 лет
назад
от
Анастасия Алтухова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
когда тушите свеклу добавьте лимонной кислоты или сока лимона или просто немного уксуса или рассола от консервированных помидор так как свекла сохраняет свой яркий цвет в кислой среде
10 лет
назад
от
koka-kola
▲
▼
0
голосов
просто варю или пеку свеклу в кожуре отдельно и только потом очищаю, режу и в бульон. Такой вариант есть у Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Москва . 1978г.
10 лет
назад
от
Елена Лейзерзон
▲
▼
0
голосов
Я для начала сварю борщ. Отдельно: отварив свеклу в кожуре, остудив, натираю на терочке. В сковороду масла (не много) -обжариваю вместе с сахаром (карамелизирую) , с солью, и приправляю лимонным соком (но ни в коем случае не уксусом-это лично мое мнение) , слегка потушив, отправляю готовую смесь в уже готовый борщ. Даю немного расстояться, и цвет борща сам постепенно приобретает окрас. Он у меня всегда получается фиолето-красный. Ну а в борщ само собой при зажарке кладу нарезку из помидоров, либо если нет помидоров-тогда пасту томатную.
10 лет
назад
от
Манька Фадеева
▲
▼
0
голосов
я не кладе в борщ томат. свеклу нарезаю очень тонкой соломкой и пассирую на сливочном масле с добавлением уксуса и сахара до мягкости. готовую свеклу закладываю в готовый борщ.
10 лет
назад
от
Виталя Матвеев
▲
▼
0
голосов
Чтобы борщ был красный
Как сделать борщ красным? Чисто химически приготовить красный борщ означает: обрабатывать свеклу в слабокислой среде, без доступа воды и кислорода, не допускать высокой температурной нагрузки, защитить растительным
маслом полезные вещества от деструкции.
Рецепты красного борща
Из общих научных принципов кулинария разработала 4 основных рецепта как сделать борщ красным:
- предварительная пассивирование
свекольной соломки в растительном масле . Можно с каплей уксуса – достаточно
современный рецепт красного борща. Конечно самый современный ( он же и один из
старых способов) рецепт красного борща – готовить его на основе маринованной
свеклы.
-белорусский рецепт
красного борща – сварить свеклу прямо в кожуре. Только потом очистить и
порезать свеклу. Это займет до 2 часов, но сохранит все полезные вещества и
красный цвет борща.
-правильный борщ варится
с квашеной капустой – она дает кислую среду, и красный цвет борща сохраняется.
Это южнорусский рецепт красного борща. Вместо кислой капусты можно использовать
другие источники натуральных кислот: яблочный сок, лимонный сок и даже столовую
ложку уксуса при варке.
ну и наконец, самый старый
способ сделать борщ красным, часто используемый, но почему то считающийся
недавним по возрасту. Варится все как обычно. Но когда борщ готов, имет не
красный, а оранжевый цвет и даже слегка остыл. Необходимо половину небольшой ,
очень красной свеклы очистить и натереть на мелкой терке и полученную массу
размешать в борще. Такой рецепт красного борща самый вкусный и полезный. Вкус
сочетает в себе вкус бульона хорошо проваренной свеклы, а полезные вещества от
свежей свеклы. Ну а цвет получается прямо рубиновый.
10 лет
назад
от
Людмила Рабдева
Связанные вопросы
1
ответ
чем можно заменить сыр маскарпоне
10 лет
назад
от
татьяна
1
ответ
Человеческое мясо вкусно или нет? Много его вобще в человеке? Мне кажется, там много не приготовишь. Вот я, например,
4 года
назад
от
♈Виктория♈ Демидова
1
ответ
Добрый вечер, что вaм больше нрaвится готовить и есть: картофель или плов?
3 года
назад
от
екатерина калиберда