Как готовить подливку, какая была в советских столовках? И печеночную

10 лет назад от ^*M@RGOSHK@*^

4 Ответа



0 голосов
я иногда делаю как при СССР, нужно говядину пожарить, добавить воды, потушить, лаврушку, а потом на сухой сковороде пожарить муку до коричневого цвета и в мясо и поварить, не было в такой подливе ни лука ни моркови, свинина не подойдет
10 лет назад от Михаил Михаил
0 голосов
вы не сможете повторить - делалась она на томате сваренном из прокисших помидор и лука без химии \\\ морковку добавляли редко - мукой загущали и для запаха могли лаврушечку кинуть
10 лет назад от Илья Денисюк
0 голосов
почитав предыдущие ответы очень удивилась у нас что в ссср что сейчас подлива готовтся из МЯСА остальное все только добавки - томат сливки мука лук соль сахар
10 лет назад от Екатерина Макаревич
0 голосов
обжариваете лук с т/пастой (можете добавить морковки) . делаете болтушку-пассерованную муку разводите водой или бульоном. в кипящий бульон добавляете пассерованные овощи, провариваете, солите, перчите, добавляете приправки/специи. при интенсивном помешивании вводите болтушку тонкой струйкой. густоту соуса посмотрите, когда соус начнет закипать-густой-добавьте бульона или воды, жидкий-еще болтушку. проверьте на вкус и процедите.
10 лет назад от Сергей Ефремов

Связанные вопросы