Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить подливку, какая была в советских столовках? И печеночную
10 лет
назад
от
^*M@RGOSHK@*^
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я иногда делаю как при СССР, нужно говядину пожарить, добавить воды, потушить, лаврушку, а потом на сухой сковороде пожарить муку до коричневого цвета и в мясо и поварить, не было в такой подливе ни лука ни моркови, свинина не подойдет
10 лет
назад
от
Михаил Михаил
▲
▼
0
голосов
вы не сможете повторить - делалась она на томате сваренном из прокисших помидор и лука без химии \\\ морковку добавляли редко - мукой загущали и для запаха могли лаврушечку кинуть
10 лет
назад
от
Илья Денисюк
▲
▼
0
голосов
почитав предыдущие ответы очень удивилась у нас что в ссср что сейчас подлива готовтся из МЯСА остальное все только добавки - томат сливки мука лук соль сахар
10 лет
назад
от
Екатерина Макаревич
▲
▼
0
голосов
обжариваете лук с т/пастой (можете добавить морковки) . делаете болтушку-пассерованную муку разводите водой или бульоном. в кипящий бульон добавляете пассерованные овощи, провариваете, солите, перчите, добавляете приправки/специи. при интенсивном помешивании вводите болтушку тонкой струйкой. густоту соуса посмотрите, когда соус начнет закипать-густой-добавьте бульона или воды, жидкий-еще болтушку. проверьте на вкус и процедите.
10 лет
назад
от
Сергей Ефремов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы хорошо готовите?
8 лет
назад
от
Марина Пивнева
1
ответ
улучшается ли вода для питья с утра, если в ней растворить щепотку лимонной кислоты?
1 год
назад
от
лав кокз
1
ответ
Сколько воды нужно для того, чтобы сварить фасолевый суп из твердой белой фасоли?
9 лет
назад
от
Анатолий Парахин