Как приготовить осетра?

Есть осетр 3 кг. Нужен какой-нить интересный проверенный и вкусный рецепт. Желательно что бы целиком. Заране всем благодарны за варианты.
9 годов назад от Настя Колмык

1 ответ

0 голосов
Натрите осетра целиком солью со специями, обмажьте соусом сливочным Место удаления внутренностей натрите солью, добавьте равномерно специи.
Во внутрь осетра положите 5 ломтиков лимона, резанные укроп и петрушку, лавровый лист, розмарин, орегано.
Закрепите разрез на брюшке с помощью деревянных палочек или зубочисток.
Металлический противень застелите фольгой, которую смажьте маслом и сбрызните лимонным соком.
На лист фольги выложите подготовленного осетра ровно или полукругом. В готовом виде у него будет такая форма, в которой вы его запечете.
Сверху осетра накройте еще одним листом фольги и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания осетра — 180 ° С. Через двадцать минут выньте осетра, снимите верхний лист фольги, полейте маслом и поставьте в духовку для получения румяной корочки. Еще на 8-10 минут.
9 годов назад от FigHier

Связанные вопросы