Кол-во белков, жиров, углеводов в торте, чем он полезен и чем вреден? СРОЧНО!

10 лет назад от Доретти Гейл

1 ответ



0 голосов
Торты калорийны, поэтому способствуют увеличению веса. В тортах содержится много жиров, что вредно для печени, поджелудочной железы, кровеносных сосудов. Кроме того, в тортах содержатся пищевые красители, а это тоже удар по организму. В этом есть доля правды, поэтому большинство людей стараются ограничить себя в сладком.
Жирные и тяжелые торты вызывают дискомфорт в желудке, плохо действуют на печень и противопоказаны людям, имеющих проблемы с пищеварением.

Пищевая ценность торта
Содержание белков, жиров и углеводов напрямую влияет на калорийность торта. Однако привести е будет сложно. Все дело в том, что торты бывают разных видов, и их пищевая ценность различается. Если говорить в общем, в торте мало белков и много жиров и углеводов, что способствует образованию жира. Набрать лишние килограммы, увлекаясь тортиками, очень легко. Поэтому при диетах кондитерские изделия исключаются. Вся выпечка обладает, как правило, высокой калорийностью. А у торта она увеличивается во много раз из-за крема, сиропа и глазури.

Сколько калорий в торте?
Итак, давайте посмотрим, сколько калорий содержится в разных видах этого кондитерского изделия. В среднем калорийность торта колеблется от 270 до 600 калорий на 100 грамм продукта. Все зависит от типа крема и продуктов, входящих в его состав.

Например:
Торт Наполеон: 552 ккал, белки - 6, 4 г, жиры - 42, 2 г, углеводы - 38, 7 г.
Торт Ёжик: 445 ккал, белки - 4, 1 г, жиры - 25, 0 г, углеводы - 50, 9 г.
Торт Маска: 357 ккал, белки - 4, 7 г, жиры - 16, 3 г, углеводы - 49, 7 г.
10 лет назад от Лиза Татарникова

Связанные вопросы