Все о еде
Войти
Регистрация
Кол-во белков, жиров, углеводов в торте, чем он полезен и чем вреден? СРОЧНО!
10 лет
назад
от
Доретти Гейл
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торты калорийны, поэтому способствуют увеличению веса. В тортах содержится много жиров, что вредно для печени, поджелудочной железы, кровеносных сосудов. Кроме того, в тортах содержатся пищевые красители, а это тоже удар по организму. В этом есть доля правды, поэтому большинство людей стараются ограничить себя в сладком.
Жирные и тяжелые торты вызывают дискомфорт в желудке, плохо действуют на печень и противопоказаны людям, имеющих проблемы с пищеварением.
Пищевая ценность торта
Содержание белков, жиров и углеводов напрямую влияет на калорийность торта. Однако привести е будет сложно. Все дело в том, что торты бывают разных видов, и их пищевая ценность различается. Если говорить в общем, в торте мало белков и много жиров и углеводов, что способствует образованию жира. Набрать лишние килограммы, увлекаясь тортиками, очень легко. Поэтому при диетах кондитерские изделия исключаются. Вся выпечка обладает, как правило, высокой калорийностью. А у торта она увеличивается во много раз из-за крема, сиропа и глазури.
Сколько калорий в торте?
Итак, давайте посмотрим, сколько калорий содержится в разных видах этого кондитерского изделия. В среднем калорийность торта колеблется от 270 до 600 калорий на 100 грамм продукта. Все зависит от типа крема и продуктов, входящих в его состав.
Например:
Торт Наполеон: 552 ккал, белки - 6, 4 г, жиры - 42, 2 г, углеводы - 38, 7 г.
Торт Ёжик: 445 ккал, белки - 4, 1 г, жиры - 25, 0 г, углеводы - 50, 9 г.
Торт Маска: 357 ккал, белки - 4, 7 г, жиры - 16, 3 г, углеводы - 49, 7 г.
10 лет
назад
от
Лиза Татарникова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в коржи кладут и сахар и соль?
3 года
назад
от
St.
1
ответ
Подскажите как сделать мороженое своими руками быстро, и что бы вкусно было, и что бы в рецепте не было сливок.
7 лет
назад
от
Luxuria
2
ответа
С чем можно яйца вкрутую на завтрак съесть?
9 месяцев
назад
от
Олеся Лапина