Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам)

10 лет назад от =)

2 Ответа



0 голосов
Мусс-десерт французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др. ) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т. д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
А также: Крем-брюле
Крем-фреш
Крем Шантийи

Желе
10 лет назад от Максим Рыков
0 голосов
заготовку для желе остудить, если разлить по формам - желе, если взбить до пены и разлить - мусс, крем может быть кондитерским ( для торта) или десертным самостоятельным блюдом
10 лет назад от Cuba

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от алла-белла неробова
2 ответа
2 года назад от Натуральная Красотка!