Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам)
10 лет
назад
от
=)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мусс-десерт французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др. ) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т. д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
А также: Крем-брюле
Крем-фреш
Крем Шантийи
Желе
10 лет
назад
от
Максим Рыков
▲
▼
0
голосов
заготовку для желе остудить, если разлить по формам - желе, если взбить до пены и разлить - мусс, крем может быть кондитерским ( для торта) или десертным самостоятельным блюдом
10 лет
назад
от
Cuba
Связанные вопросы
8
ответов
Есть много помидор, что приготовить Закрывать не умею.
12 лет
назад
от
Роман Бровкин
2
ответа
как вы сочетаете кремы в прослойке и для украшения тортов?
7 лет
назад
от
Милая
2
ответа
Чем правильно заменить разрыхлитель теста?
8 лет
назад
от
Ася Никулина