Все о еде
Войти
Регистрация
Орешки в форме Подскажите рецепт теста для орешек в форме, чтобы они были мягкие, а не песочные. Спасибо!
9 годов
назад
от
Оксана Иванюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Держите рецепт Мягких орешков из сдобного теста: Масло сливочное (размягчённое) 100гр, сахар 50гр, 2яйца, 1/3 картофельного крахмала, 100гр. майонеза, 1ч. л. соды + 1ст. л. уксуса, щепотка ванилина, мука ~ 3стакана. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, майонез, крахмал, соду + уксус, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто . Выше, рецепт песочного теста.
9 годов
назад
от
Евгений Казлаускас
▲
▼
0
голосов
Печенье ОрешкиВремя приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Маргарин 220 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 0, 5 ч. л.
Столовый уксус 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Молоко сгущенное вареное 380 г
Приготовление:
Шаг 1
Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.
Шаг 2
Всыпаем к маргарину сахарную пудру.
Шаг 3
Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся) .
Шаг 4
Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления “орешков” в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.
Шаг 7
От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имется в наличии и (или) свободно помещается на противне.
Шаг 8
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.
Шаг 9
Выпекаем партию “полу-орешков” в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек- они буквально выскальзывают из них!
Шаг 10
Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы “орешков”, пока тесто не закончится.
Шаг 11
Смазываем половинки “Ириской” и соединяем по два.
9 годов
назад
от
Yura
Связанные вопросы
2
ответов
Как и куда использовать масло виноградных косточек, кокосовое масло, масло грецких орехов, хлопковое, кукурузное масло?
11 годов
назад
от
svetlаnа
1
ответ
Какие ваши любимые хлопья, или мюсли? Жить не могу без сухих завтраков, всегда начинаю свой день с мюслей, хлопьев.
5 годов
назад
от
Perepel
1
ответ
Какую еду вы бы сейчас хотели попробовать?
3 месяцев
назад
от
Кирилл Шрам