Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу найти маскарпоне, Подскажите чем его заменить в тирамиссу без потери вкуса.
10 лет
назад
от
Садыкова Елена
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мягким творожным сыром, например, рикоттой. Или сделать маскарпоне в домашних условиях: Маскарпоне в домашних условиях – рецепт Ингредиенты: сливки 10 % – 1 л; белый винный уксус – 1 ч. ложка. Приготовление Как готовить сыр маскарпоне? Заране достаем из холодильника сливки, чтобы они остыли и стали примерно комнатной температуры. Затем переливаем их в кастрюльку, ставим на заране включенную конфорку, добавляем немного белого винного уксуса, перемешиваем венчиком и держим на среднем огне примерно 3 минуты. Как только вы увидите, что масса начала створаживаться, снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем и убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на всю ночь. Затем берем сито, ставим в миску, стелим на дно сита сложенную в несколько раз марлю и аккуратно выливаем туда нашу сливочную заготовку. Даем сыворотке, как следует стечь. Из полученного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 500 г сыра. Дале берем ситцевую ткань или полотенце, складываем в несколько раз и укладываем на дно сита. Кладем в ткань творожную смесь, стягиваем крепко края и ставим сверху гнет. Оставляем в таком положении на 8 часов и потом достаем готовый, нежный и очень вкусный сыр маскарпоне. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
10 лет
назад
от
Виктория Власова
▲
▼
0
голосов
моцарелла +пармезан взбить . но в тирамиссу не входит маскарпоне или так: Крем для Тирамису: 1. Столовую ложку желатина распустить в 50-100 г холодного молока (15 минут) . 2. 4 желтка растереть с 75-100 г сахара. 3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане) . 4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу. 5. 500 мл растительных сливок взбить и взбивая добавлять по столовой ложке яичной массы.
10 лет
назад
от
Красивая девочка =)
▲
▼
0
голосов
а я делала так:
смешать сметану жирностью от 25% 350 грамм с кефиром 3, 6% 500 гр. ряженка 500 гр. щепотка соли, уксус винный 1ч. л. ( можно заменить простым или соком лимона) марлю сложить в 4 слоя на дуршлаг, поставить на кастрюлю, вылить массу, накрыть крышкой и в холодильник на 36- 48 часов
10 лет
назад
от
Александр Неприков
Связанные вопросы
1
ответ
В каком случае организму нужно сливочное масло, а не замес на растительном ?
7 лет
назад
от
.::OnLy CraZy::.
7
ответов
Вот щас как куплю шмпиньоны и . а дальше че с ними делать?
13 лет
назад
от
Вася Шевченко
1
ответ
Какие блюда с добавлением/на основе гречневой крупы вам нравятся?
1 год
назад
от
Эмиль Ахмедов