Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста что относится к сладким блюдам русской национальной кухни?
10 лет
назад
от
Milen_ka =)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из десертов известны сладкие мучные изделия: , , также и . Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые: Овощи (морковь и огурцы) , сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты» ) делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию. Толченые ягоды (калина, рябина, малина) , высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
10 лет
назад
от
ПитБуль
▲
▼
0
голосов
Присутствуют в русской кухне сладости – варенье и сиропы, основой которых стали мёд и ягоды. Также на этой основе, с добавлением масла, муки и яиц приготовлялись пряники - ещё одно чисто русское национальное блюдо. Вплоть до 19-го века пряники изготавливались только медовые или медово-ягодные.
Другим национальным лакомством стали левишники – тонкие пласты высушенных на солнце протёртых ягод черники, брусники, земляники или вишни, которые употреблялись при простудных заболеваниях.
Лесные и волошские орехи и кедровые и подсолнечные семечки тоже очень долгое время считались русским лакомством.
10 лет
назад
от
Индра
Связанные вопросы
1
ответ
самый вкусный кляр?
10 лет
назад
от
Галина Войтова
7
ответов
Как правильно сварить рассольник?
8 лет
назад
от
наталья некрасова
2
ответа
Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?
12 лет
назад
от
Diana Mukova