как готовить манную кашу

пыталась найти в интернете как готовить но негде не сказано хоть вы скажите манку в кипяще молоко и сколько варить и т. д
10 лет назад от Sunbeam

2 Ответа



0 голосов
Примерно 300г молока разогреваете на плите, периодически помешивая. Когда начнут появляться совсем маленькие пузырьки, т. е. молоко скоро должно закипеть, то уменьшаете огонь плиты и начинате всыпать в молоко манную крупу, потряхивая ложку или минзурку, из которой сыплете крупу, при этом помешивая молоко. Это нужно для того, чтобы не вся крупа сразу попала в молоко и в каше не было камков. На 300г молока обычно достаточно 2-3-х столовых ложек манной крупы. Я обычно пользуюсь маленьким мерным стаканчиком. Когда Вы несколько раз сварите кашу, то поймёте, какой объём крупы Вам больше подходит по вкусу. Кто-то любит кашу погуще, кто-то - пожиже. Пока каша варится с момента всыпания, её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюльки. Вскоре в каше начнут появляться пузырьки от кипения. В этот момент плиту можно выключить, если это электроплита, т. к. конфорка ещё долго будет горячей и этого будет достаточно. Как только пузырьки начнут как бы хлюпать, как иногда показывают на болоте газ выходит и хлюпает, так кашу можно снимать с плиты. Сразу нужно добавить в кашу чуть-чуть соли и сахар по вкусу, перемешать. Кашу лучше есть свеже приготовленную, в ней тогда весь сок и вся сила. Поэтому, если сразу в течение 5 минут не сядете кушать, то оставьте её в закрытой кастрюльке. Когда буде садиться за стол, тогда выливаете кашу в тарелку и кладёте в неё кусочек сливочного масла. Многие любят кушать манную кашу с бутербродами с маслом или с сыром (или и с тем, и с другим) , кто-то кладёт в кашу варенье. Указанного объёма достаточно для одной порции на взрослого человека. И ещё - если крупа свежая, то обычно она разваривается через 2-3 минуты после всыпания, а если старая, то может вариться до 4-7 минут. Надеюсь, Вам поможет моё описание, и Вы будете готовить прекрасную и вкусную кашу, и радовать себя, свою семью и своих друзей. Приятного аппетита.
10 лет назад от Глеб Голованов
0 голосов
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала а потом по чуть чуть сыпать кашу и помешивая и не с пакета сыпать а прям окуратненько. С первого раза наврятли нормально получиться просто пробуй)
10 лет назад от Татьяна Олещенко

Связанные вопросы