Что лучше для люля кебаб? Прокрученный через мясорубку фарш или рубленный? или нет разницы? а если есть то какая?

10 лет назад от Оксана Кудряшева

1 ответ



0 голосов
Рубленым фаршем сейчас называют как раз прокрученый на мясорубке . Было время когда такой фарш просто "добывали" с помощью тяжелого ножа и разделочной доски . Я не думаю что консистенция фарша как то сильно отличалась . Большая разница есть в самом выборе мяса для люля кебабов, в правильной пропорции с луком, луковым соком и добросовестному (не мене 15-20 мин) вымешивании этой композиции. Конкретно баранину надо выбирать с жирком, потому что жир помимо хорошего вкуса способствует лучшему "цементированию" и фиксированию формы изделия что оч. важно если обжаривать люля на шампурах
10 лет назад от 80512476769

Связанные вопросы