Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать грибы? Спасибо)
10 лет
назад
от
Leo Green
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт моей мамы.
Грибы чистим, моем, отвариваем первый раз 5 мин. Сливаем и промываем водой, второй раз мин 20. Маринад: 1л кипящей воды ст. л. уксуса 70%ст. л. соли+специи (лаврушка, перец горошком любой укроп лучше зонтики, гвоздика) В маринаде киаятим грибы 5-7минут разливаем по стерилизованым банкам и закатывае. Лучше испоьзовать банки с многоразовыми закручиваюшимися крышками.
10 лет
назад
от
олеся колыхалова
▲
▼
0
голосов
ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята) .
2кг опят
для маринада на 1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч. л. уксусной эссенции
Для маринада довести до кипения 1 литр воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар.
Варит 3 минуты.
Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять с огня.
Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки.
Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду.
Снова залить грибы холодной водой, немного посолить (водичка слегка соленая) и довести до кипения. Осторожно снять пену.
Варить 20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками
Поставить в холодильник.
Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.
10 лет
назад
от
Кристик
▲
▼
0
голосов
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 53 года:
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
По этому рецепту можно делать, в том числе, и свежие грибы купленные в магазине.
10 лет
назад
от
юленька
▲
▼
0
голосов
чистые порезанные грибы выложить в кастрюлю налить немного воды чтобы прикрыть дно 5-7 мм поставить на сильный огонь чтобы вода быстро закипела как закипит сделать минимальный грибы не мешать а встряхивать пока не дадут сок как появиться сок можно начинать мешать да и то не часто специи стараюсь не ложить совсем грибной дух сохраняю соль по вкусу когда раскладываю по банкам перед закатыванием добавляю 30-40 гр водки сверху и не мешаю как перевернёте банки она (водка) поднимется сама на 1 литр 1. 5 литра вкус становиться ярче и чётче уксус по вкусу
10 лет
назад
от
ШамильТот
Связанные вопросы
2
ответа
Какими блюдами, можно удивить гостей?
11 месяцев
назад
от
Андрей Костерин
1
ответ
Кто знает что это за бутер? название или состав продуктов хотя бы. +
8 лет
назад
от
Alinka Pismenova
1
ответ
Можно ли есть чупачупс, если он 1998 года? Что вобще с ним ?
6 лет
назад
от
СЕКРЕТ СЕКРЕТ