Все о еде
Войти
Регистрация
Духовка очень сушит выпечку. Как можно это исправить? Может есть какие-нибудь секреты идеальной выпечки?
10 лет
назад
от
ИНГА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря что выпекаете. дрожжевые пирожки смазывают маслом или крепкой сладкой заваркой. некоторую выпечку достаточно просто накрыть чистой тканью. емкости с водой ставят, как правило, если выпечка *горит*
10 лет
назад
от
Мария Конева
▲
▼
0
голосов
выпечку когда вынете из духовки - накройте льняным полотенцем чтобы влага не уходила \\\\\ духовка не виновата
а песочное тесто бывает жёстким если маргарин нехороший - водянистый
10 лет
назад
от
Екатерина Кавкаева
▲
▼
0
голосов
выпечка сохнет а в какой духовке печете не указали. могу предположить что неправильно выбран режим. противень с выпечкой ставится на второй уровень, режим подогрев снизу и сверху, конвектором во время выпечки не пользуются (он способствует образованию корочки) , дрожжевое тесто выпекают при 200-220 градусах, бисквит и слоеное при 170-180 градусах.
10 лет
назад
от
Остров Крым
▲
▼
0
голосов
Кроме воды и "накрыть чистым полотенцем", можно еще на самый нижний уровень поставить противень со слоем обычной соли. Соль раскалится и духовка будет печь боле равномерно. Еще кладут на самый низ кирпич-физика процесса такая же, как и с солью-разумется, если Ваша духовка выдержит такое "извращение")
10 лет
назад
от
Сергей Воротынцев
Связанные вопросы
1
ответ
Матча это чай или кофе? И чем полезна?
1 год
назад
от
Олеся Юрасова
1
ответ
Как варить картошку? хд
10 лет
назад
от
Mari4ka.idite.von
2
ответа
Из каких ингредиентов состоит салат с крабовыми палочками и крабовым мясом? Давно его не готовила.
9 лет
назад
от
ВВ