Все о еде
Войти
Регистрация
сколь сахарку добавляют в сок винограда для крепости при закваске под вино
10 лет
назад
от
Emma Watson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все зависит от сорта винограда.
При сахаристости сока ниже 17 %, что обеспечивает накопление в вине не боле 8, 5 - 9 % об. спирта, в сок добавляют сахар из расчета 17 г сахара на 1 л сока, что обеспечит повышение крепости на 1 %. Виноградное вино должно иметь кислотность 6-7 г на 1 л. Регулировать кислотность можно большим или меньшим добавлением воды в сок до брожения. Уменьшение содержания в соке сахара приводит к повышению его кислотности, и требует добавления в сок воды .
10 лет
назад
от
elbek iskandarov
Связанные вопросы
1
ответ
Опасно ли молоко восстановленное?
3 года
назад
от
roman bolotin
3
ответа
Не умею готовить. Как научиться
3 месяца
назад
от
Павел Ушаков
1
ответ
Что интересного обнаружили в морозилке, о чем понятия не имели или давно забыли? )
8 лет
назад
от
Adelie