Маринованная капуста Подскажите рецепт пожалуста

9 лет назад от Алиса

4 Ответа



0 голосов
Приготовление маринованной капусты на скорую рукуИнгредиенты: 2 килограмма - капусты 0, 4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла Маринад: 150 мл - раст. масло 150 мл - 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте) 100 грамм - сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить, с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной! ) 2 столовых ложки - соли 3 штуки - лаврового листа 5-6 горошин - черного перца 0, 5 литра - воды Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже сответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если е покрошить и примять, то литр маринада полностью е покрывает. Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки. Сложила все ингредиенты для маринада в кастрюлю, закипятила и дала покипеть 5 минут. Горячим маринадом залила капусту, перемешала е, умяла руками. Оставила на столе на часик, а потом убрала в холодильник. Обычно маринуем днем, а на следующе утро маринованную капусту уже можно кушать, так как она действительно быстрого приготовления. Потом при подаче на стол остается только покрошить в это лук и все! Можно присыпать ягодками брусники. Вот такая капуста маринованная быстрого приготовления получается по этому рецепту.
9 лет назад от Евгений Ульдинович
0 голосов
Маринованная капуста со свёклой: 2 кг капусты, 2 головки чеснока, 1-2 свеклы. Маринад: 1, 5 литра воды, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли = вскипятить, добавить 0. 5ст 9% уксуса и чеснок. Капусту разрезать на вилки (на четыре части) , кочерыжку убрать не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев уложить кусочки очищенной свеклы. Капусту положить в нержавеющую посуду, залить рассолом и сверху поставить гнет. Выдержать капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенести в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусной.
9 лет назад от §Kitten§
0 голосов
Продукты: капуста - два килограмма морковь - две штуки чеснок - 5 зубчиков растительное масло - одна столовая ложка сахар - 1 стакан соль - две столовых ложки уксус 9 % - 1/3 стакана вода - 1 л Способ приготовления : Нашинкуйте капусту. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В миске соедините капусту с морковью, чесночной массой и хорошо перемешайте. Выложите капусту в чистые банки. В кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и снимите с огня. После этого в кастрюльку добавьте уксус, перемешайте, влейте приготовленный горячий маринад в банки с капустой и оставьте на 6 часов. Храните капусту в холодильнике.
9 лет назад от ЛИСИЧКА
0 голосов
Я люблю капустку, маринованную с медом) Очень вкусная, хрустящая.
В банку выложить капусту с морковью, хорошо примять. В центре сделать углубление, туда всыпать столовую ложку соли и 2 столовых ложки растопленного меда (это на 3-х литровую банку) . Залить горячей водой до краев (90С, остывший немного кипяток) , накрыть крышкой и поставить в тазик. Раз в сутки протыкать капустку, чтобы забродивший сок поднимался со дна. При подаче можно добавить перчик, зелень. . Заправить лучше нерафинированным подсолнечным маслом) И хрустите на здоровье)
9 лет назад от a aaa

Связанные вопросы