квашеная капуста получилась пересоленой (

А еще и без рассола. Что можно сделать, посоветуйте пожалуйста. Думаю может можно долить рассол с сахаром. )
9 лет назад от Ankand Kien

2 Ответа



0 голосов
Сахар ни в коем случае! ! Когда капусту поставили? Пока она нормально не приготовится пробовать на соль нельзя - она кажется пересолёной. Если рассола мало доливают солёной прокипячёной водой. Норма закладки соли - 250 грамм на 10 кг капусты. Капусту нужно очень хорошо утрамбовывать. Дня два должна постоять в тепле, чтоб начался процесс брожения. А затем на холод, но не замораживать.
9 лет назад от Нуит
0 голосов
Рассол с сахарам добавить Вам брожение.
Пересол всегда можно заменить добавлением водки граммов 50-100 на 3 -х литровую.
А вобще добавляете лук, ошпаренный и все нормально-пересол не чувствуется. Или дополнительно добаьвть капусту (Но это -не то)
9 лет назад от Tasha Slep

Связанные вопросы