Все о еде
Войти
Регистрация
дайте проверенный, простой рецепт плова, пожалуйста
9 лет
назад
от
Алёна Косникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты: морковь, лук, мясо, подсл. масло, соль, рис, слив. масло.
Приготовление: мясо, масло подсл. в казан - потушить, поджарить, посолить (можно воды подливать) когда приготовиться кинуть туда морковь лук (натертые) и все вместе потушить. засыпать свареный плов, кинуть слив. масло, мешать (можно воды подливать) .
9 лет
назад
от
Максим Рачицкий
▲
▼
0
голосов
Плов- это целая наука и по рецепту вам его практически не приготовить правильно. Плов нужно учится готовить около года или боле чтобы понимать все тонкости, а без них трудно сделать правильный плов.
Хороше мясо или масло или рис иметь для плова- это всё ерунда, на хорошей скрипке сыграть не получится если играть не умешь!
9 лет
назад
от
1
▲
▼
0
голосов
я делаю так. . вкусно идешево. Грудку от курицы режу на кусочки. . желательно небольшие, чтобы влезли в рот. . . Нагреваю сковородку. . подсолнечное масло. бросаю туда грудку . Обжариваю до румяного цвете . не долго, чтобы не пересущить. . Бросаю порезаные 2 луковицы, буквально 2минуты пассирую. . потом морковь на терке. . тоже минуты 3. Рис, в это время замачиваю в холодной воде, заодно и помолеться. . сливаю воду с риса и добавляю . по вкусу спешии для плова, примерно половину пакетика и соль по вкусу. заливаю горячим кипятком всё . выше уровня риса на палец, полтора. когда закипит убавляю огонь . и тушу минут 20 - 30. поглядывайте готовность риса, вкус на соль и на готовность. ещё кладу чеснок в кожуре помытый. . для пикантности . при готовности убрать. . ну вот и всё . ВУАЛЯ ! плов готов . )
9 лет
назад
от
Андрей Дериглазов
Связанные вопросы
1
ответ
В какой суп кладёшь чеснок?
3 года
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
как вам такой простой рецепт приготовления вина из винограда"изабела"?
12 лет
назад
от
тимоха
3
ответа
Вы уже покупали клубнику? красную и не сладкую
7 лет
назад
от
Анна Ангова