Почему при жарке мяса (говядины) всегда выделяется много воды? хотя всё размороженое

9 лет назад от Хамитова Тамилла

5 Ответов



0 голосов
Много воды выделяется по той причине что структура волокон нарушена . Это мясо легко впитывает воду и так же легко е отдает . Это происходит оттого что мясо несколько раз размораживалось замораживалось что обычная практика которая характерна для мороженого мяса которое продают в магазинах
9 лет назад от Ira Bogdanova
0 голосов
возможно, вы кладете много кусочков мяса в маленькую сковороду? и они начинают тушиться в собственном соку? либо нагрев сковороды маленький изначально. кладите мясо только на хорошо разогретую сковороду, тогда оно прихватывается и много соков не отдает
9 лет назад от Famous actor
0 голосов
Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %) , белки (18—21 %) , липиды (1—3 %) , экстрактивные вещества (1, 7—2 % азотистых, 0, 9—1, 2 % безазотистых) , минеральные вещества (0, 8—1, 0 %) .
9 лет назад от Влада Шевкунова
0 голосов
Правильно же написали - не соли, на разогретую сковороду (без масла) кладешь не соленый (можно поперчить) пласт мяса. . 1. 5 - 2. 5 минуты одна сторона и стока же другая, и готово. А солить - в процессе поедания.
9 лет назад от Тати -Анна
0 голосов
Вы изначально неправильно жарите говядину. говядина не годится для простой жарки, как свинина или курятина. Это мясной сок выходит из мяса, испаряется, остаются волокна и мясо будет жестким. Чтобы говядина! была сочной и мягкой именно жаренная

 1. Нужен определенный сорт мяса - "мраморная" говядина, она дорогая
 2. Только гриль, т. е недолго жарить Говядина годится для тушения ( целым куском или гуляш, бефстроганов) , фарш. .
9 лет назад от Алена Кузьмина

Связанные вопросы