Какой ваш самый любимый ПИРОГ? ? можно рецепт ?

9 лет назад от Джулианна Мотароллер

2 Ответа



0 голосов
Фруктовая запеканка

Этот великолепный десерт можно приготовить на праздник, просто к чаю или когда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится легко и просто. Тем боле, что на дворе лето и скоро будут свежие фрукты и ягоды.
Порций: 6-8

Ингредиенты:
— 500 гр нежирного творога
— 2 яйца
— 150 мл натурального йогурта
— 6 ст. ложек манки
— 6-7 ст. ложек сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 апельсин
— 50 мл нежирных сливок

Покрытие:
— фрукты (любые, например клубника, персики, сливы)
— сахар 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.
2. Шкурку апельсина натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол-чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
3. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут.
4. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст. ложки) и отправить в духовку еще на 30 минут.
5. Остудить и кушать .
9 лет назад от Дарья Скоробогатова
0 голосов
мука - 260 г, сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек) , яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, е можно заменить яичным желтком) , щепотка соли это тесто по форме ( у меня 24 см, разъемная) распределить с бортиками, бумагой выстелить, фасоль или горох всыпать и выпечь минут 12-15, потом туда черники, посыпать пудрой и крахмалом, а потом заправку яйца - 2 шт, сахар - 15 г (1 столовая ложка) , ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) , картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) и еще его на 15-20 минут t190
9 лет назад от Елена Кочеткова

Связанные вопросы